Profiteroles libres de Gluten CUNCU
Ingredientes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxwbHuVotl6OJmz6U2XBqJl-TbbDR05eTUAuMp7NRziMkYgmu7WpyHjNfOfLM6O0Br_5VIxYtr8utv6K0djLBiBSDIuXGQURbAVlyhtVTfxPGfztL-RcVhm7sZP87vwByrAEKu2VbH-GXH/s400/IMG_20170823_193312187.jpg)
150 grs de agua
80 grs de mantequilla cortada en trozos
|1 pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar (10 gr aproximadamente)
60 gr de maicena (fécula de maiz)
60 gr de chuño (almidón de papa, se puede reemplazar por otra harina similar)
3 huevos
Nosotros lo hicimos en Thermomix, pero se puede hacer con batidora eléctrica también.
En Thermomix
Poner en el vaso agua , mantequilla en trozos, sal y azúcar.
Programar 5 minutos, a 100°C, velocidad 1.
Añadir las harinas y mezclar 20 segundos a velocidad 4. Dejar enfriar 10 minutos fuera de la máquina.
Con batidora eléctrica
Poner en un bowl el agua, la mantequilla derretida, sal y azúcar. Batir hasta mezclar, al menos 3 minutos, a baño maría. Añadir las harinas y mezclar hasta que quede homogéneo. Dejar enfriar 10 minutos.
La masa que queda no es muy abundante, se ve un poco rígida y brillante. No se preocupen, porque después funcionará, cuando se agreguen los huevos. Pero hay que dejarla enfriar porque si se agregan con la mantequilla caliente, se pueden cocer prematuramente.
Entre tanto precalentar el horno a 200°C, y forrar bandeja de horno con papel mantequilla o usar silpat.
Con Thermomix
Volver a poner el vaso, mezclar a velocidad 5 sin tiempo, añadiendo los huevos de a uno, y luego de añadir el último huevo mezclar a velocidad 5 por 30 segundos más.
Sin Thermomix
Agregar los huevos mientras se bate con la batidora eléctrica, después del último huevo seguir batiendo hasta que quede homogénea.
Poner en manga pastelera creando porciones del tamaño de una nuez en la bandeja de horno. Si no tienen manga pueden hacer bolitas usando 2 cucharas, separadas por 5 cm aproximadamente (eso hicimos nosotros).
Hornear 20 a 25 minutos a 100°C o hasta que estén doradas. Después dejar enfriar dentro del horno pero semiabierto por unos 10 minutos(si una las saca, generalmente se bajan). Luego de eso se pueden dejar enfriar afuera.
Una vez fríos, se rellenan con manjar o crema pastelera. O salsa de chocolate... ¡cada uno con sus gustos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxwbHuVotl6OJmz6U2XBqJl-TbbDR05eTUAuMp7NRziMkYgmu7WpyHjNfOfLM6O0Br_5VIxYtr8utv6K0djLBiBSDIuXGQURbAVlyhtVTfxPGfztL-RcVhm7sZP87vwByrAEKu2VbH-GXH/s400/IMG_20170823_193312187.jpg)
Comentarios
Publicar un comentario