Pizza sin gluten estino Orenda (con sésamo en la masa)
Ingredientes
400 cc de agua
4 cucharadas de chuño
10 gramos de levadura seca m
Media taza más de chuño
Media taza harina de arroz
1 taza de harina de yuca (mandioca; se puede reemplazar por maicena)
Sal a gusto
2 cucharadas de sésamo
Lo primero es hacer la "caluga de chuño".
Puede ser de chuño o de mandioca (yuca). En general se describe disolver el chuño en agua (1 cucharada por 100 cc, para esta receta se usan 4 cucharadas en 400 cc) y calentar revolviendo hasta obtener una sustancia pegajosa y algo transparente. Yo lo hice en mi Thermomix, puse los ingredientes por 4 minutos, 100°C, velocidad 3. Y quedó bien.
Los ingredientes secos, vale decir, las harinas, levadura, sal y sésamo, se agregan de a poco a esta caluga, primero revolviendo con cuchara y después amasando con las manos. Yo esta vez lo hice con ayuda de mi Helga (que es el nombre de mi Thermomix), así que la puse sin tiempo ni temperatura en velocidad 3 y fui agregando la mezcla seca de a poco. Cuando estuvo todo integrado, puse modo amasar por 3 minutos. Y este fue el resultado
Se obtiene una masa que se puede amasar y uslerear, lo cual no es tan fácil de lograr en recetas sin gluten.
Con esta cantidad de ingredientes, alcanzó para 2 pizzas de tamaño mediano.
La metimos al horno unos minutos para secar un poco la masa, porque nos gusta crujiente, y luego le pusimos nuestros ingredientes del día.
Nuevamente al hormo y … ¡¡¡a disfrutar!
400 cc de agua
4 cucharadas de chuño
10 gramos de levadura seca m
Media taza más de chuño
Media taza harina de arroz
1 taza de harina de yuca (mandioca; se puede reemplazar por maicena)
Sal a gusto
2 cucharadas de sésamo
Los ingredientes secos, vale decir, las harinas, levadura, sal y sésamo, se agregan de a poco a esta caluga, primero revolviendo con cuchara y después amasando con las manos. Yo esta vez lo hice con ayuda de mi Helga (que es el nombre de mi Thermomix), así que la puse sin tiempo ni temperatura en velocidad 3 y fui agregando la mezcla seca de a poco. Cuando estuvo todo integrado, puse modo amasar por 3 minutos. Y este fue el resultado
Se obtiene una masa que se puede amasar y uslerear, lo cual no es tan fácil de lograr en recetas sin gluten.
Con esta cantidad de ingredientes, alcanzó para 2 pizzas de tamaño mediano.
La metimos al horno unos minutos para secar un poco la masa, porque nos gusta crujiente, y luego le pusimos nuestros ingredientes del día.
Nuevamente al hormo y … ¡¡¡a disfrutar!
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