Naan de ajo y queso sin gluten
Ingredientes
200 grs de maicena
40 grs de harina de lentejas o similar
100 grs de harina de arroz
10 grs de levadura
200 CC de agua1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite o de ghee
1 cucharadita de goma xántica (opcional)
Para pincelar
2 dientes de ajo picados finos
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de queso, rallado
Preparación
Mezclar la maicena, la goma xántica, 10grs de harina de arroz y la harina de lentejas en un bowl
Mezclar el aceite, el agua, el azúcar, la levadura y la sal en otro plato. Ir agregando esta mezcla a la mezcla seca, puede ser a mano o en un procesador de alimentos. Cuando esté bien mezclada, ir añadiendo de a poco los 90 grs de harina de arroz restantes. Quedará una masa bastante pegajosa. Dejar reposar aproximadamente una hora.
Luego de la hora, la masa estará más seca y se puede dividir en varias partes. Hacer una bolita con cada una de las partes y aplastarlas sobre la lata del horno hasta que queden como discos (se puede aceitar la lata previamente o usar una lámina de silicona).
Pincelar con el aceite de oliva mezclado con el ajo y espolvorear el queso rallado encima.
Llevar a horno precalentado a 180° y dejar cocer hasta que estén dorados.
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