Naan de ajo y queso sin gluten


 
Ingredientes

200 grs de maicena

40 grs de harina de lentejas o similar

100 grs de harina de arroz

10 grs de levadura

200 CC de agua

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite o de ghee

1 cucharadita de goma xántica (opcional)

Para pincelar

2 dientes de ajo picados finos

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de queso, rallado




Preparación

Mezclar la maicena, la goma xántica, 10grs de harina de arroz y la harina de lentejas en un bowl

Mezclar el aceite, el agua, el azúcar, la levadura y la sal en otro plato. Ir agregando esta mezcla a la mezcla seca, puede ser a mano o en un procesador de alimentos. Cuando esté bien mezclada, ir añadiendo de a poco los 90 grs de harina de arroz restantes. Quedará una masa bastante pegajosa. Dejar reposar aproximadamente una hora.



Luego de la hora, la masa estará más seca y se puede dividir en varias partes.  Hacer una bolita con cada una de las partes y aplastarlas sobre la lata del horno hasta que queden como discos (se puede aceitar la lata previamente o usar una lámina de silicona).


Pincelar con el aceite de oliva mezclado con el ajo y espolvorear el queso rallado encima. 



Llevar a horno precalentado a 180° y dejar cocer hasta que estén dorados. 






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