Postre de Tapioca y frutas (sin gluten, sin azúcares refinadas, sin lácteos)

 Este postre lo probamos en un restaurante tailandés y mi hija mayor lo amó. Así que hubo que aprender....

Ingredientes

100 gr de perlas de tapioca

1 litro de agua

2 cucharadas de miel (o panela)

Fruta a elección picada, 1 taza

1 lata de leche de coco




Poner a cocer las perlas en el agua, con las dos cucharadas de miel. El tiempo todavía no lo tengo "calibrado", cuando las he cocido por 15 minutos me quedaron un poquito duras y cuando las dejé 22 se me anduvieron deshaciendo (pero ambas veces me quedaron ricas). 

Si lo hacen en cocina común, revolver en forma constante. Si lo hacen con Thermomix, poner giro inverso, velocidad cuchara, temperatura 120°C, tiempo entre 15 y20 minutos (recomiendo probar con 15 y aumentar si no se logra cocción total).

Una vez cocidas las perlas, poner en un bowl, y agregar la lata de coco, mezclar y agregar la fruta picada. Para mí, con la que mejor queda es con mango, pero tengo una muy buena amiga que lo prefiere con berries. Queda rico de todas maneras.

Se puede servir en una fuente grande o en pocillos individuales.

Comentarios

Entradas populares