Queque Trifruta sin gluten estilo Cuncu



Esta receta la preparamos en base a la de Hemsley & Hemsley de "Banana Almond cake" pero con algunas modificaciones de nuestra cosecha. Ahí va el link por si la quieren revisar. (http://www.hemsleyandhemsley.com/recipe/banana-almond-cake-cream-cheese-frosting/. )Le pusimos queque trifruta porque tiene plátanos, manzanas y coco, el coco es en aceite y harina, pero es fruta al fin y queda mejor el nombre. Asumo que también debe quedar bien con trigo, pero como mi intestino no lo tolera, acá lo hacemos con harinas alternativas.  Si no tienen de coco, puede ser maicena, chuño, o harina de arroz

INGREDIENTES






    75g de aceite de coco
    2 plátanos maduros
    2 manzanas maduras
    4 huevos
    1/4 de taza de azúcar rubia
    200g de nueces picadas
    1/4 de taza de harina de coco
    1 cucharadita de jengibre molido
    1 cucharadita de polvos de hornear
    1 cucharadita de bicarbonato
    PREPARACIÓN
    Precalentar el horno. Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos (o en el jarro de la thermomix en caso de tener) menos las nueces. Mezclar hasta que quede homogénea la masa. Agregar las nueces y mezclar sin procesar

  •  Poner en un molde (engrasar si es metálico, si es de silicona no necesita engrasar) y hornear a 180°C hasta que, al meter un palito, salga seco .
  • ¡Listo!

Se puede hacer u a cobertura, mezclando un queso tipo Filadelfia, con un cuarto de taza de jugo de limón y 2 cucharadas de azúcar rubia, o en su defecto algún tipo de miel. Se mezclan los ingredientes en procesador de alimentos y listo, se pone sobre el queque. De todas maneras queda rico sin cobertura, pero como esta es un poco acida, le da un contraste que es rico.

Comentarios

Entradas populares