Zapallo spaghetti con salsa de albahaca gratinado, receta Cuncu


Ingredientes
Un zapallo spaguetti
250 gramos de ricota
2 tazas de salsa blanca
100 gra de queso picado en cubos
Una mata de albahaca
Aceite de oliva
Ajo opcional


Primero que nada el pesto ..en esta ocasión yo lo tenía congelado;  lo hago con un diente de ajo, una mata de albahaca y aceite de oliva suficiente para licuar. Tengo bolsitas ziploc de esto guardadas en el congelador ya que  aquí en Santiago de Chile la albahaca es difícil de conseguir en invierno.

La salsa blanca, yo la hago con 80 gramos de mantequilla, media taza de maicena o chuño y un litro de leche. Primero se derrite la mantequilla y después en otro recipiente mezclar leche fría con el chuño o maizena. A continuación agrego esta mezcla a la mantequilla derretida y revuelvo a fuego bajo hasta que espesa.

Acá en la foto se ve un bowl donde mezclé la ricota, salsa blanca y pesto.


El zapallo spaguetti se parte por la mitad, se le sacan las pepas con una cuchara y se mete al horno hasta que se vea levemente dorado en la superficie. Cuando esto ocurre, uno lo saca del horno y con una cuchara puede ir raspando el interior del zapallo; la pulpa va a ir saliendo en forma de pequeñas tiras similares a fideos delgados.


Ahora hay que mezclar la pulpa del zapallo con la ricotta la salsa blanca y la mezcla de albahaca. Se mezcla bien y se le agrega a los trocitos de queso. Se vuelve a poner en la cáscara y se mete al horno hasta que se dore


Queda delicioso

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