Pomodoro Orenda

La idea del día de hoy era hacer un pesto, pero dado que teníamos comensales mañosos, también hubo que  hacer una buena salsa de tomate. Una de las gracias de esta comida es que usamos solamente ingredientes comprados aquí en la zona de Pichidangui, completamente frescos. Adquirimos este aceite de oliva que nos pareció bastante rico.
Lo único que no fue fresco fue la pasta misma, pero eso no es muy fácil de adquirir por estos lados.

Ingredientes
Una cebolla pequeña picada finamente
4 dientes de ajo machacados o picados finamente
Media taza de aceite de oliva
15 tomates pera procesados o licuados
Una cucharada sopera de azúcar
 Una cucharadita de sal
Una cucharada de orégano

En un sartén o cacerola calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo. Cuando empiecen a dorar agregar la cucharada de azúcar y disolver.
Una vez disuelta la mezcla anterior, agregar los tomates licuados,  revolver bien y agregar la cucharadita de sal y la de orégano. Hay que dejar que la salsa tomé un color más oscuro y reduzca aproximadamente 2 dedos desu altura original en la olla (o bien hasta que alcance la consistencia deseada).
Servir sobre la pasta que se desee.


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