Locro de papa versión Orenda
El locro de papa esuna sopa ecuatoriana que a mis hijos le gusta mucho y tampoco tiene gluten asi que decidi agregarla aquí al blog. Pero la versión modificada para consumo chileno.
Ingredientes
1 kilo de papas crudas peladas y cortadas en rodajas
1 cebollín grande, laaparte blanca
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
1,5 litros de agua
200 gramos de queso mantecoso
Media taza de leche
1 choclo cocido
Palta cantidad a gusto
Picar finamente el cebollín, el ajo y el pimiento, y saltear con aceite de oliva. Cuando la mezcla esté bien caliente, agregar las papas crudas y revolver hasta que estén todas cubiertas de mezcla. Agregar el agua y llevar a ebullición. Dejar hervir se me tapado revolviendo ocasionalmente. Manteneren esta situación hasta que las papas estén bien cocidas local puede tomar alrededor de media hora. Cuando estén bien cocidas se van a comenzar a fragmentar; así está bien deben quedar algunos pedazos más pequeños y otros más grandes pero no estar todo molido.
(Si se quiere servir con huevo pochado, poner papel film en un pocillo pequeño y poner un huevo crudo dentro del papel transparente anudándolo arriba. Sacar el huevo envuelto del pocillo y poner en un colador sobre la sopa. Los huevos se demoran alrededor de 4 minutos) .
una vez cocidas las papas agregar la media taza de leche y el queso cortado en cubos y revolver.
Servir en plato sopero acompañado del choclo, la palta y el huevo.
Como nosotros somos mañosos, hicimos versiones alternativas; algunas con palta, otras con huevo, con o sin choclo, etc.
Ingredientes
1 kilo de papas crudas peladas y cortadas en rodajas
1 cebollín grande, laaparte blanca
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
1,5 litros de agua
200 gramos de queso mantecoso
Media taza de leche
1 choclo cocido
Palta cantidad a gusto
Picar finamente el cebollín, el ajo y el pimiento, y saltear con aceite de oliva. Cuando la mezcla esté bien caliente, agregar las papas crudas y revolver hasta que estén todas cubiertas de mezcla. Agregar el agua y llevar a ebullición. Dejar hervir se me tapado revolviendo ocasionalmente. Manteneren esta situación hasta que las papas estén bien cocidas local puede tomar alrededor de media hora. Cuando estén bien cocidas se van a comenzar a fragmentar; así está bien deben quedar algunos pedazos más pequeños y otros más grandes pero no estar todo molido.
(Si se quiere servir con huevo pochado, poner papel film en un pocillo pequeño y poner un huevo crudo dentro del papel transparente anudándolo arriba. Sacar el huevo envuelto del pocillo y poner en un colador sobre la sopa. Los huevos se demoran alrededor de 4 minutos) .
una vez cocidas las papas agregar la media taza de leche y el queso cortado en cubos y revolver.
Servir en plato sopero acompañado del choclo, la palta y el huevo.
Como nosotros somos mañosos, hicimos versiones alternativas; algunas con palta, otras con huevo, con o sin choclo, etc.
Comentarios
Publicar un comentario