Tartaleta de frutas y chocolate sin gluten
Ingredientes
Masa sablé (ver receta sin gluten en link)
Crema pastelera (ver recetas sin gluten en link)
4 taza de berries (para esta receta use congelados pero se pueden usar frescos también)
150 hrs de chocolate amargo para repostería, picado muy fino o pulverizado.
Enmantequillar un molde y distribuir la masa sablé. Como yo ls hago con masa sin gluten, y esta es muy frágil, la distribuyo con los dedos estirándola dentro del mismo molde como se ve en las fotos; pero si uno va a usar masa con harina de trigo, la puede crear para que quede más fina.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno precalentado a 180 grados.
Yo por mientras se hornea, preparo la crema pastelera. Si no tienen problema con el gluten pueden, comprar crema pastelera que viene en sobre y se prepara con leche, es bastante fácil. La que yo hago se puede preparar con chuño o maicena indistintamente (ver link).
Cuando la masa está un poco dorada, se saca del horno, se pone sobre ella la crema pastelera, y encima de esta, las frutas. Luego se espolvorean con el chocolate (pulverizado o picado fino). Se lleva nuevamente al horno hasta que el chocolate se derrita bien.
Esperar que se enfríe para servir.
Masa sablé (ver receta sin gluten en link)
Crema pastelera (ver recetas sin gluten en link)
4 taza de berries (para esta receta use congelados pero se pueden usar frescos también)
150 hrs de chocolate amargo para repostería, picado muy fino o pulverizado.
Enmantequillar un molde y distribuir la masa sablé. Como yo ls hago con masa sin gluten, y esta es muy frágil, la distribuyo con los dedos estirándola dentro del mismo molde como se ve en las fotos; pero si uno va a usar masa con harina de trigo, la puede crear para que quede más fina.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno precalentado a 180 grados.
Yo por mientras se hornea, preparo la crema pastelera. Si no tienen problema con el gluten pueden, comprar crema pastelera que viene en sobre y se prepara con leche, es bastante fácil. La que yo hago se puede preparar con chuño o maicena indistintamente (ver link).
Cuando la masa está un poco dorada, se saca del horno, se pone sobre ella la crema pastelera, y encima de esta, las frutas. Luego se espolvorean con el chocolate (pulverizado o picado fino). Se lleva nuevamente al horno hasta que el chocolate se derrita bien.
Esperar que se enfríe para servir.
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