Torta de chocolate con avellanas, sin gluten
Esta receta la adapté de una que tengo recortada de la revista Ya desde tiempos inmemoriales. Cuando se hace con avellanas Europeas, según mis hijos que queda con gusto a Nutella y la aman. Pero de todas maneras queda rica con nueces o almendras. Yo la hago generalmente con ron, pero se puede usar licor de naranja también..o en verdad cualquier licor que tengan en casa. Es completamente para disfrutar.
Ingredientes
Bizcocho
1 taza y media de avellanas europeas molidas
1 taza y media de azúcar
1 cucharada de jengibre rallada
200 grs de mantequilla derretida
6 huevos
250 gramos de chocolate de repostería picado
3 cucharadas de migas de pan sin gluten
Almíbar
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de ron
Glaseado
100 grs de chocolate de repostería picado fino
100 cc de crema
100 grs de mantequilla
Batir el azúcar con la mantequilla y el jengibre, hasta que la mezcla quede espumosa. Seguir batiendo mientras se agregan los huevos de a uno en uno.
Derretir el chocolate, se puede hacer en el microondas, calentando por 30 segundos y revolviendo cada vez hasta que se derrita completamente. También se puede hacer a baño María, recordando que el bowl del chocolate no debe tocar al agua caliente (se derrite con el vapor).Agregar a la mezcla anterior y luego agregar las migas y las avellanas. Mezclar. Poner en el molde.
Se hornea por alrededor de 45 minutos, está listo cuando al meter un palito sale con migas húmedas.
Hacer el almíbar, calentar los ingredientes en una olla pequeña, llevar a hervor, y cuando se disuelva toda el azúcar está listo.
Pinchar el bizcocho muchas veces con un palito, y luego esparcir el almíbar por toda la superficie
Glaseado
Meter los ingrdientes al microondas, calentar 30 segundos y mezclar, repetir la operación hasta que la mezcla esté homogénea. También se puede hacer a baño Mar{ia.
Con Thermomix
Poner el azúcar , jengibr y la mantequilla en el vaso, con mariposa, 3 minutos a 40°C velocidad 3.
Programar 3 minutos más e ir agregando los huevos de a uno. Al terminar, retirar la mariposa, y echar todos los otros ingredientes en el vaso. Programar 20 segundos velocidad aumentando progresivamente hasta 6. Verter la mezcla en el molde.
Para hacer el almíbar, igual que lo anterior.
Para hacer el glaseado,poner el chocolate en el vaso y triturar 8 segundos velocidad 8. Luego agregar mantequilla y crema, programar 2 minutos a 50°C, velocidad 3. Verter sobre la superficie del bizcocho.
Dejar enfriar y listo
Ingredientes
Bizcocho
1 taza y media de avellanas europeas molidas
1 taza y media de azúcar
1 cucharada de jengibre rallada
200 grs de mantequilla derretida
6 huevos
250 gramos de chocolate de repostería picado
3 cucharadas de migas de pan sin gluten
Almíbar
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de ron
Glaseado
100 grs de chocolate de repostería picado fino
100 cc de crema
100 grs de mantequilla
Batir el azúcar con la mantequilla y el jengibre, hasta que la mezcla quede espumosa. Seguir batiendo mientras se agregan los huevos de a uno en uno.
Derretir el chocolate, se puede hacer en el microondas, calentando por 30 segundos y revolviendo cada vez hasta que se derrita completamente. También se puede hacer a baño María, recordando que el bowl del chocolate no debe tocar al agua caliente (se derrite con el vapor).Agregar a la mezcla anterior y luego agregar las migas y las avellanas. Mezclar. Poner en el molde.
Se hornea por alrededor de 45 minutos, está listo cuando al meter un palito sale con migas húmedas.
Hacer el almíbar, calentar los ingredientes en una olla pequeña, llevar a hervor, y cuando se disuelva toda el azúcar está listo.
Pinchar el bizcocho muchas veces con un palito, y luego esparcir el almíbar por toda la superficie
Glaseado
Meter los ingrdientes al microondas, calentar 30 segundos y mezclar, repetir la operación hasta que la mezcla esté homogénea. También se puede hacer a baño Mar{ia.
Con Thermomix
Poner el azúcar , jengibr y la mantequilla en el vaso, con mariposa, 3 minutos a 40°C velocidad 3.
Programar 3 minutos más e ir agregando los huevos de a uno. Al terminar, retirar la mariposa, y echar todos los otros ingredientes en el vaso. Programar 20 segundos velocidad aumentando progresivamente hasta 6. Verter la mezcla en el molde.
Para hacer el almíbar, igual que lo anterior.
Para hacer el glaseado,poner el chocolate en el vaso y triturar 8 segundos velocidad 8. Luego agregar mantequilla y crema, programar 2 minutos a 50°C, velocidad 3. Verter sobre la superficie del bizcocho.
Dejar enfriar y listo
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