Torta de pistacho sin gluten

Esta receta la adapté d una de Connie Hamilton, y nunca la había hecho porque llevaba pistachos molidos, 300 grs. Como en general los pistachos vienen con cáscara y salados, nunca me animé pero  tenía la inquietud.  Pero ayer en mi trayecto directo cuarntenístico entre el trabajo y la casa, me topé con una tienda llamada Pargua Gourmet, donde encontré ¡harina de pistacho! (además de varios otros productos bastante interesantes, queda en avenida Italia casi esquina Santa Isabel, por si acaso).
De todas maneras, una vez la había hecho con nueces y quedó de todas maneras rica, pero con pistachos quedó mucho mejor. Acá va



Ingredientes
6 huevos
250 grs de azúcar
300 grs de harina de pistacho
150 grs de mantequilla derretida
100 grs de maicena
1 cucharadita de bicarbonato



Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Ir agregando los otros ingredientes de a poco mientras se sigue batiendo.

Cuando esté todo bien mezclado poner en molde y llevar a horno precalentado a 180°C por entre 30 a 45 minutos. Esta listo cuando al meter un palito, este sale seco.

Dejar enfriar, espolvorear con azúcar flor. Queda muy rico acompañado de frutos rojos.

Con Thermomix

Poner los huevos y el azúcar en el vaso. Con la mariposa batir 3 minutos velocidad 3.
Sacar la mariposa, agregar el resto de los ingredientes y mezclar 20 segundos aumentando la velocidad hasta 8.
Verter en molde y seguir con las mismas instrucciones.





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