Pollo korma
Ingredientes
1 kilo de pollo, sin huesos
4 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de algún tipo de harina (yo usé chuño esta vez)
2 yogur natural
1 cucharada de cúrcuma
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla, ghee o algún aceite (yo usè de coco esta vez)
1 rama de canela
1 cucharadita de cardamomo en polvo o 6 semillas partidas
Media cucharadita de pimienta
1 taza de almendras molidas
Media taza de leche de coco (yo esta vez no tenía y le puse leche de vaca, quedó bien igual)
1 kilo de pollo, sin huesos
4 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de algún tipo de harina (yo usé chuño esta vez)
2 yogur natural
1 cucharada de cúrcuma
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla, ghee o algún aceite (yo usè de coco esta vez)
1 rama de canela
1 cucharadita de cardamomo en polvo o 6 semillas partidas
Media cucharadita de pimienta
1 taza de almendras molidas
Media taza de leche de coco (yo esta vez no tenía y le puse leche de vaca, quedó bien igual)
- Picar el pollo en cubos, y mezclar con el ajo (molido), el yogurt, jengibre y harina. Dejar reposar
- Mezclar la leche con las almendras y la cúrcuma. Dejar reposar.
- Calentar en una olla el aceite y saltear la cebolla (picada fino o procesada) con el cardamomo y pimienta. Cuando esté dorada, agregar el pollo reservado. Cocinar fuego medio, revolviendo, hasta que el pollo esté cocido. Cuando lo esté, agregar la mezcla de almendras y mezclar bien.
- Mantener en la olla hasta que todo esté bien caliente y espese un poco.
- Se puede servir espolvoreado con cilantro o almendras laminadas
- Acompañar de arroz, de prefencia Basmati
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